segunda-feira, 7 de julho de 2014

Canapés de Damasco


No último jogo do Brasil recebemos alguns amigos em casa e tive que ir para cozinha preparar alguns quitutes. Como disse na Fan Page do Blog, nem tudo foi fit, pois tento pautar minha alimentação pelo equilíbrio. De qualquer maneira, um aperitivo mais leve tinha que integrar o cardápio, até porque, nossos convidados já chegaram com a expectativa de conhecer alguma delícia do Cozinha da Mara.


O passo-a-passo é moleza. Vocês vão adorar! Primeiro preparei uns pãezinhos integrais. Simplesmente os cortei em quatro e levei ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, somente para dar uma leve crocância por fora, sem deixá-los dourar.

Depois preparei o que chamei de creme de ricota azedo. Para tudo, que isso ficou simplesmente maravilhoso. Misturei o nosso bom e velho creme de ricota, com o suco de limão, azeite e pimenta moída na hora. Isso ficou sensacional. Juro!

O damasco foi moleza. Peguei uma geleia 100% natural que já tinha na geladeira e piquei alguns damascos secos. Misturei bem e reservei. Mas atenção, caso você não tenha a geleia e queira fazer seu próprio damasco, é fácil. Pique-os em pedaços pequenos e leve ao fogo com água para que ele cozinhe um pouco e desmanche. Também fica delicioso. Se quiser docinho, acrescente adoçante culinário. E ah, se não quiser fazer com damasco acredito que com morango também vá bem. E kiwi. Hum!!!!!!!!

Depois só montar e correr pro abraço! Reservei na geladeira até o pessoal chegar e atacar!!!!!!!!

CURIOSIDADE: Além do seu sabor que alterna entre o doce e o azedinho, o damasco seco apresenta valores nutricionais bastante interessantes: a fruta é rica em fibras, vitamina C, potássio e outros minerais como o magnésio, cálcio e sódio. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário