quinta-feira, 3 de julho de 2014

Surpresa de Abobrinha


Estava com saudades de vocês. E de cozinhar. E de agradar o maridinho. Hoje fiz tudo de uma vez! Voltei aos hábitos de cozinha fit e bolei esta receita simples e deliciosa pra mim, pra ele, pra vocês e pro blog! Yes!!!!

Usei duas abobrinhas médias, uma colher bem cheia de creme de ricota, suco de limão, azeite, um maço de espinafre, meia cebola, um punhado de castanhas de caju trituradas - que pode ser substituído por castanha do pará, amendoim ou qualquer outro alimento que dê crocância ao recheio.

Lavei bem as abobrinhas e as cortei em tiras, com um descascador de legumes. Coloquei em água fervente com sal por cinco minutos e depois dei choque térmico em água corrente. Para o recheio, refoguei a cebola e o espinafre picadinho como couve. Em um refratário misturei o refogado com o creme de ricota, azeite, limão e as castanhas.

Depois, fiz enroladinhos com as abobrinhas e recheei, como podem ver. Reservei na geladeira e servi acompanhado com arroz fake e frango. Uma delícia só!

CURSIOSIDADE:  Por muito tempo tido como um ingrediente sem graça, a abobrinha, se preparada com criatividade, pode fazer parte de uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde. Ela controla o colesterol, a glicose, ajuda no tratamento da hipertensão, aumenta a memória e a concentração, previne a osteoporose, regula o funcionamento do intestino, previne o envelhecimento precoce e o que é melhor: 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias!

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