Estava com saudades de vocês. E de cozinhar. E de agradar o maridinho. Hoje fiz tudo de uma vez! Voltei aos hábitos de cozinha fit e bolei esta receita simples e deliciosa pra mim, pra ele, pra vocês e pro blog! Yes!!!!

Lavei bem as abobrinhas e as cortei em tiras, com um descascador de legumes. Coloquei em água fervente com sal por cinco minutos e depois dei choque térmico em água corrente. Para o recheio, refoguei a cebola e o espinafre picadinho como couve. Em um refratário misturei o refogado com o creme de ricota, azeite, limão e as castanhas.

CURSIOSIDADE: Por muito tempo tido como um ingrediente sem graça, a abobrinha, se preparada com criatividade, pode fazer parte de uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde. Ela controla o colesterol, a glicose, ajuda no tratamento da hipertensão, aumenta a memória e a concentração, previne a osteoporose, regula o funcionamento do intestino, previne o envelhecimento precoce e o que é melhor: 100 gramas do vegetal carregam menos de 20 calorias!
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