quarta-feira, 23 de julho de 2014

PURÊ LOW CARB

Pessoal, essa receita não tem segredo. É "pá-pum" e "pau para toda obra". Tomem nota que vocês não vão se arrepender.

Cozinhei meia couve-flor. Depois bati no liquidificador com a água do cozimento. Voltei ao fogo. Acrescentei meio copo de leite desnatado com uma colher de extrato de soja e meia de farinha de trigo - bem dissolvidos. Ok. Esse último ingrediente meio que comprometeu a proposta do "low carb". Mas acontece que errei a mão na quantidade de água para bater e precisava engrossar para não ficar parecendo uma sopa, ao invés de purê. Ao final acrescentei duas colheres de creme de ricota para dar cremosidade um gostinho de queijo ao fundo.

Lá em casa foi sucesso. Eu comi apenas o purê acompanhado de salada e carne. O marido comeu também arroz.

Testem. Vocês vão adorar!
CURIOSIDADE:  Rico em proteína, o extrato de soja pode substituir o leite ou servir de ingrediente para receitas lights. Como se não bastasse, reduz riscos de doenças cardíacas; reduz risco de câncer; ajuda na prevenção da osteoporose; combate o diabetes; melhora os sintomas da menopausa.

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