segunda-feira, 10 de março de 2014

Bolo de Chocolate Dukan


Acredito que muitos de vocês estão aguardando ansiosamente por esta receita. Postei uma foto do resultado no sábado para deixá-los com água na boca durante todo o fim de semana e agora, aqui estou para revelar o passo a passo de mais esta delícia fit.

Acho, inclusive, que esta vai entrar para o Top 10 - por mim mesma. Um dos motivos é que, finalmente, consegui fazer um bolo fit realmente bom. Até então, todos os que havia feito tinham algum detalhe que não me agradava tanto e eu nem comia com tanto gosto. Este sim!

Então, bora parar de enrolação. Receita simples, anotem aí! Três ovos, cinco colheres de sopa de leite em pó desnatado, três colheres de adoçante culinário, duas colheres de cacau em pó, cem gramas de cream chease light e uma colher de sobremesa de fermento em pó.

Primeiramente bati as claras na batedeira até o ponto de neve firme. Acrescentei as gemas. Depois, um a um dos ingredientes, sem parar de bater. Por último, coloquei o fermento e terminei de mexer, lentamente, na mão. Levei ao forno pré-aquecido por mais ou menos trinta minutinhos em forma de silicone, que não precisa untar. Ficou cremoso que só ele! Parecendo quase um petit gateau. Hummm!!


Por último, mas não menos importante, fiz essa simples e deliciosa cobertura para jogar por cima. Sabem o que leva? Uma colher de cream chease light, uma colher de cacau em pó, uma colher de adoçante culinário e leite líquido desnatado até obter a consistência de calda. Se quiserem, é só levar por alguns segundos no microondas e tcharammmm... fica ainda mais viscosa e cremosa.

CURIOSIDADE: Peguei esta receita no Instagram @dietadukanbr - vale a pena acessar. Lá vocês vão encontrar diversas receitas dessa dieta que já falei por aqui. Lembrando que não sou dukaniana, mas adoro fazer as receitas, pois são ricas em proteínas e pobres em carboidratos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário