quarta-feira, 5 de março de 2014

Pankelete de Tapioca com Atum


E então a pessoa chega do Carnaval morta com farofa e ainda precisa ir para a cozinha preparar um lanche rápido, gostoso e mais saudável do que as comidas dos últimos cinco dias em que manteve um regime de engorda por conta do feriadão. Eis que na dispensa nada além de ovos, atum, queijo minas, alface e goma de tapioca. [mentira! tinha outras - poucas - coisas, mas estes eram os ingredientes que eu queria usar - hahah]

Foi então que resolvi colocar em prática a receita que está bombando na rede nos últimos meses: alguns chamam de falso pão de queijo, outros de pão de queijo de frigideira, outros ainda de crepioca e eu resolvi chamar de "Pankelete de Tapioca".

A receita é simples: ovos, goma de tapioca, temperos, frigideira e fogão. Na do marido usei dois ovos, uma gema, temperos e uma colher de goma de tapioca. Na minha, um ovo, uma clara, temperos e uma colher de tapioca. Não resisti e piquei alguns pedacinhos de queijo minas frescal. Levei ambos ao fogo em uma frigideira. O resultado foi tipo uma omelete, mas mais densa, lembrando longe um pão de queijo.Por cima, atum ao natural, alface picadinho e, no caso do marido, batata palha - que é para alegrar seu coração [ele não vive sem].
 
Foi nosso jantar após dias de comilança na casa de parentes e amigos. No cardápio teve pizza, churrasco, pão de queijo, churrasco de novo, bolo de aniversário, churrasco outra vez, tutu a mineira, churrasco para não perder o costume. Enfim, hora de compensar os exageros!

CURIOSIDADE: Chegou do Carnaval se sentindo mais cheinha (o)? Você sabia que grande parte deste inchaço é retenção de líquido? Pois bem, beba uns bons três litros de água nos próximos dias e logo, logo você estará se sentindo bem melhor. A água em abundância ajudará a limpar boa parte de seu organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário