quinta-feira, 20 de março de 2014

Empada Fake



Gosta de salgado? Gosta de empada? Quer comer com menos culpa? Então anota essa receita!


Um ovo. Um copo de farinha de trigo integral. Meia colher de margarina light. Uma colher de chá de fermento e sal. Misture tudo e acrescente o sal no final. O ponto é desgrudar das mãos. Depois é só colocar a massa em forminhas, rechear a gosto, tampar e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar bem douradinhas. Um sucesso só! Eu usei forminhas de silicone, mas acredito que nas tradicionais também dê certo. 

Para o recheio fiz um molho leve de frango com tomates, curry e pimenta. Por cima passei café e achei que ficaram muito escuras por causa da combinação da farinha integral. Acredito que uma gema para pincelar fique mais clarinho.


CURIOSIDADE: Sugiro que quem for fazer coloque meio copo de farinha integral e meio de farinha comum. Não sei se é um gosto particular, mas achei que ficou com um gosto muito forte só com a farinha integral. A mistura vai ajudar a ficar mais leve. Vale experimentar com aveia também - mai!

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