A receita de hoje começou quase que como um enigma pelas redes sociais. Logo que iniciei a preparação postei uma foto do ingrediente base e pedi que meus seguidores adivinhassem o que vinha por aí. Os adeptos a uma vida saudável logo mataram a charada e disseram ser abobrinha. Uma querida amiga, a Jaqueline Dias, foi mais certeira e apostou no próprio macarrão feito com o legume.
Lavei bem uma abobrinha média e fiz lascas com o próprio descascador, para que ficasse como um fettuccine. Refoguei rapidamente em uma colher de azeite de oliva e um punhado de alho desidratado. Reservei. Depois fiz um molho de milho com creme de ricota. Utilizei uma última metade de espiga de milho que tinha cozido na geladeira, uma colher de sopa de creme de ricota e duas de leite desnatado. Depois juntei os dois e ficou D-I-V-I-N-O!
CURIOSIDADE 1: A abobrinha é um ótimo substituto ao macarrão. São itens completamente diferentes, eu sei. Mas fica uma delícia com qualquer tipo de molho e cá entre nós, possui muito menos calorias, sem contar que é mais saudável - dependendo do molho que você jogar por cima, né? rsrs
CURIOSIDADE 2: Talvez nem todos tenham percebido, mas o título deste post foi em #hashtag . Isso porque buscando por esta marcação no Instagram é possível encontrar dezenas de receitas deste prato. Cada uma mais deliciosa do que a outra.
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