terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Flaso Crumble de Morango


Outro dia vi a receita de um Crumble de Morando Fit no #ProjetoSuperSaudavel, perfil que sigo sigo no Instagram. Resolvi testar a receita em casa, mas acabei fazendo algumas alterações, primeiro pela falta de margarina e segundo pelo incremento de alguns cereais. Ficou delícia. Anotem aí!


Para a receita usei dez morangos picadinhos, uma colher de sopa de adoçante culinário (Tal e Qual) três colheres de farinha de aveia, seis castanhas do pará, um punhado de coco ralado sem açúcar e leite desnatado (para dar liga).

Forrei a tigela com os morangos, salpiquei o adoçante. Depois triturei os secos no processador e fui molhando com leite até formar uma massinha. Cobri os morangos com a massa e levei ao forno médio por 20 minutos. Ficou delicioso!

CURIOSIDADE: A receita original de um Crumble leva algum ingrediente gorduroso para dar liga. Porém, na falta de margarina resolvi usar o leite desnatado e não deixou nada a desejar. Valeu a pena, pois eliminei grande parte das gorduras e das calorias da receita! Por isso o batizei de Falso Crumble. Se você não liga para isso, use o elemento original mesmo e coma de acompanhamento com sorvete. Você não vai se arrepender - a não ser pelas calorias adquiridas! rsrs






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