Peguei uma moranga que já estava cozida e sem tempero na geladeira, amassei com garfo mesmo, coloquei um pouco de leite desnatado até dar liga, temperei com sal, pimenta e lemon pepper e reservei. Para o recheio, blaquet de peru light e creme de ricota. Coloquei tudo em forminhas de silicone, salpiquei queijo parmesão light por cima e levei para gratinar por 15 minutinhos.
Rápido! Prático! E delicioso! Servi no almoço diretamente na forminha e o marido achou o máximo comer assim. Acompanhei com frango assado e salada!
CURIOSIDADE: Pela primeira vez cozinhei a moranga sem tempero algum e percebi que durou por mais tempo. Hoje quando peguei a vasilha estava fresquinha. E ah, esse legume é um grande aliado de uma alimentação saudável. É um tipo de abóbora, tem um sabor adocicado e consistência da batata. Por isso, dá para fazer cozida, refogada, como purê e até caldo. A diferença é que 100 gramas têm apenas 20 calorias - um sonho! Mas cuidado com os acompanhamentos!
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