quarta-feira, 23 de abril de 2014

Cozinha Com Mara: Bruschetta de Abobrinha


Em mais um capítulo do #CozinhaComMara, quem vai nos prestigiar com uma receitinha básica e uma dica deliciosa e sem culpa é a Poliane Santana. Dia destes ela postou essa foto no Instagram e logo me chamou atenção, pois como boa descendente de italianos que sou, adoro uma bruschetta.


E essa não tem segredo. Segundo a Polly, essa delícia é feita como a tradicional, porém, trocando o pão pela abobrinha. É só levar o legume (ou hortaliça) ao forno um pouco antes regada somente com azeite. Depois de macia basta acrescentar o recheio: tomates, cebolas e pimenta do reino. Mas estes ingredientes podem ser substituídos pelos de sua preferência. O alho poró no lugar da cebola também vai bem. E se quiserem, um queijinho branco ou uma mussarela light complementam o sabor italiano da receita. Uns minutinhos no forno para grelhar e estão prontas!

CURIOSIDADE: Há quem faça cara feia para a abobrinha, mas saibam vocês que ela é uma ótima aliada da vida saudável. Cerca de 96% dela é somente água e, por isso, é uma opção excelente para hidratar o corpo. E é pouquíssimo calórica: 100 gramas (quatro colheres de sopa) tem apenas 33 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário