terça-feira, 7 de outubro de 2014

BOLINHO DE CARNE SECA

Dia desses alguns ingredientes estavam dando sopa lá pela Cozinha da Mara. Foi então que revolvi bolar uma comidinha de buteco mais ou menos fit para a alegria geral da nação minha e do marido. Botei a mão na massa, literalmente, e fiz estes deliciosos bolinhos de carne seca com abóbora e mandioca.

Não me lembro exatamente das quantidades de cada ingrediente. Foi no olhômetro mesmo e o que importa é que deu super certo. Misturei mandioca e abóbora cozidas e amassadas - mais precisamente trituradas no processador - e coloquei um pouquinho - bem pouco mesmo - de carne seca desfiada. Levei ao forno por 30 minutinhos e o resultado foram essas delícias crocantes. Da próxima vez vou fazer na Air Fryer. Acho que além de ficar pronto mais rápido a crocância também vai ser maior.

Comemos com limão e molho de pimenta! Hum!!!!

CURIOSIDADE: Além de gordurosa a cerne seca tem muito sal. Por isso, usei bem pouco. Não exagere você também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário