Dia desses alguns ingredientes estavam dando sopa lá pela Cozinha da Mara. Foi então que revolvi bolar uma comidinha de buteco mais ou menos fit para a alegria geral da nação minha e do marido. Botei a mão na massa, literalmente, e fiz estes deliciosos bolinhos de carne seca com abóbora e mandioca.
Não me lembro exatamente das quantidades de cada ingrediente. Foi no olhômetro mesmo e o que importa é que deu super certo. Misturei mandioca e abóbora cozidas e amassadas - mais precisamente trituradas no processador - e coloquei um pouquinho - bem pouco mesmo - de carne seca desfiada. Levei ao forno por 30 minutinhos e o resultado foram essas delícias crocantes. Da próxima vez vou fazer na Air Fryer. Acho que além de ficar pronto mais rápido a crocância também vai ser maior.
Comemos com limão e molho de pimenta! Hum!!!!
CURIOSIDADE: Além de gordurosa a cerne seca tem muito sal. Por isso, usei bem pouco. Não exagere você também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário