segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Bolo de Banana Fit


Um fim de semana fora é o suficiente para que aquelas bananas lindas das nossas fruteiras já estejam madurinhas, certo?! Eu não sei vocês, mas eu não curto banana muito madura não. Então, preferi bater um bolinho rápido e mandar direto pro forno.

Inicialmente separei alguns ingredientes a partir de receitas básicas que vi na internet. Depois, à medida que fui fazendo, fui incrementando com outros mais. Tomem nota.



Usei duas bananas prata amassadas, dois ovos, uma xícara de adoçante culinário, meia colher de sopa de margarina light, meia xícara de leite desnatado, uma xícara de farinha de aveia, uma xícara de farinha de trigo e um colher de sopa de fermento em pó.

Amassei as bananas com garfo mesmo. Coloquei os ovos e o adoçante e bati bem, depois fui acrescentando os demais ingredientes e continuei batendo com o fuê.

No fim coloquei uma pitadinha de sal para ressaltar os sabores - isso é dica antiga de qualquer vovó - e levei ao forno por 30 minutinhos.


CURIOSIDADE: Como esta minha forma era nova, precisei untá-la com um pouquinho de margarina light. Nas próximas fornadas não será necessário mais. É só colocar a massa do bolo ou do pão e partir pro abraço, que solta fácil demais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário